2019.07.03 重新出發 毋懼風雨 砥礪前行

重新出發 毋懼風雨 砥礪前行

重新出發 毋懼風雨 砥礪前行

今天的香港,青少年被教唆衝擊政府 總部,警察總部,律政司總部,這種情況竟然會發生在香港,簡直匪夷所思,令人感到「親者痛,仇者快」。《逃犯條例》修訂所引致的爭議必須儘快平息,否則只會增加更嚴重的衝突風險。社會持續衝突只會带来更深岐見,增加社會撕裂。

法治是香港的基石,警察是維護法治和社會秩序的支柱隊伍。我們怎可以眼見示威者包圍警察總部,讓一些暴徒、壞份子騎劫絕大部份和平、理性的示威者,做出衝擊執法者的違法亂紀行為,而默不作聲?更甚的是向惡勢力低頭。這樣的姑息養奸,情況祇會每況愈下,越演越烈,直至萬刧不復。最擔心的是誤導年輕人,「有樣學樣」,無需尊重社會秩序和法律,任意妄為而無需要承擔後果,也不會受罰。持續下去,祇會養成更多不負責任的年輕人,社會將會無以為繼,影響不只是眼前的亂象,基至長遠的安定和繁榮。

我們懇請各界人士高抬貴手,平心静氣,幫助政府恢復社會正常秩序,避免再衝突。以社會大局,民生,經濟發展為重,打開理性溝通渠道,全社會市民都需要立刻克制,本着包容、互諒互讓精神,讓香港社會重新出發。工程界亦需要聯同建造業界,有關政府部門及全港市民重新發揚「東方之珠」光輝,再創高峰。

須知道在這些社會衝激事件中,警察是政府和市民中間的磨心,一方面要維持社會秩序,維護法紀,很容易舆示威市民發生衝突,承受着極大的壓力。為了減少衝突,香港警察十分克制,充分忍讓,盡力保護和平示威的市民。很多警察在這段時期不眠不休,任勞任怨,「罵不還口,打不還手」,仍能堅持維持香港社會整體秩序,是一支高度專業隊伍。我們應該支持香港警察依法維持社會秩序。

在目前的《逃犯條例》修訂發生接二連三的的社會衝擊後,元氣大傷的情況下,政府短期內已經沒有政治能量處理任何具政治爭議性項目。對於有些評估為政治高度敏感、容易觸發市民上街的項目,應該加倍小心處理,全面考慮政诒影響,加強宣傳及解說工作。對於一些非趕急,但却是高度政治爭議項目,或可以暫緩處理,等待適當時機。總之,目前社會不應再承受多一次這樣的衝擊,以免日後的特區政府管治團隊會一蹶不振。

我們極力支持林鄭及其班子專注經濟、房屋、教育、扶貧、青年工作等民生政策,重拾心情,致力推動一大堆刻不容緩的民生項目,盡快上馬,確保香港長遠持續發展,這樣才是挽回民心之道。

回歸22年,肯定有很多不足之處才會發生今天的事。政府需要和全社會查找不足,對症下藥。這當然絕非易事,我們必須毋懼風雨,經歷磨煉,才能克服困難,一起砥礪前行,我絕對相信香港明天會更好。

原圖: 政府網頁

[Source: Speakout.hk]

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply