2018.08.17 我的工程師宣言

我的工程師宣言

對近期地鐵工程發生的事情及市民的憂慮,作為工程師,我感到遺憾、蒙羞、痛心。工程師的職責是應用工程專業,為人民建設社會,確保建設為民所需,最重要是建設安全可靠。

地鐵肯定是現代社會所必須要的集体運輸系統。然而因為在城市中心建造,需要在現有樓房旁邊,甚或之下挖掘隧道、深基坑等,難免產生泥土流失,土地及樓宇沉降。由來以久,代代工程師都會以嚴謹態度,採用先進科學技術,設計安全施工方法,監測土地及樓宇移動,遇有過度不均勻沉降,即時探取補救,絕不會妥協公衆安全。
至於近期發生的涉嫌造假,及違法亂紀醜行,應該是小數害群之馬所為,他們最终會受到法律制裁。工程師與市民同聲譴責不當行為之餘,我們工程師應以最高的專業精神和道德操守,繼續為市民服務。
嚴建平,工程師
香港建設管理交流中心主席
(Source: Takungpao)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply